にぎわいづくりプロジェクト(実践編1)

にぎわいづくりプロジェクト実施から半年。ついにプロジェクトが形となって実現しました。(にぎわいづくりプロジェクトの記事はコチラ↓)

ダイユーエイトMAX福島店にて2022年3月25日〜27日にキッチンカーの出店が実現しました。少し肌寒い期間でしたが、沢山のお客様に興味を持っていただきました。本当にありがとうございました。
            (ダイユーエイトMAX福島店ホームページはコチラ↓)

規格外の果物をフレッシュジュースにして提供するJSMG(キッチンカー)さんと協力して、にぎわいづくりを取り戻す取り組みを行いました。初めての取り組みですが、生徒の経験値、体験値となる貴重な機会でした。
                    (JSMGさんの取り組みはコチラ↓)

コラボ企画として、今私たちができること。ジュース販売の一部をウクライナ人道救援金へ寄付することとなりました。JSMGの目黒様、ご協力本当にありがとうございます。(ウクライナ人道危機救援金の概要はコチラ↓)

販売準備のお手伝い↓

キッチンカー4

リンゴ+オレンジのジュースで黄色。ストローとJSMGさんのステッカーを青にしてウクライナの国旗色をイメージしました。↓(左はバナナミルクです。)

キッチンカー5

お手製の募金箱とチラシを作成しました↓

ウクライナ

記事にして頂きました。↓

キッチンカー記事

私も生徒も様々な方々に支えられています。本当にありがとうございました。