にぎわいづくりプロジェクト(プレゼン)

2022年1月25日、株式会社ダイユーエイト本社にて、プレゼンテーションを行いました。

昨年の9月からパートナーシップ協定を結び、高校生の目線でのにぎわいづくりを考えてきました。

本番前日も夜遅くまで作業に励みました。

前日

前日2

当日は午後のプレゼンに向け、国見町のアカリの施設をお借りし、本番ギリギリまでプレゼンテーションの予行や修正を繰り返しました。

特に質問応答を想定し、様々な視点からの検証を繰り返し巻いた。

アカリ

そしてダイユーエイト本社にてプレゼンテーションの時間。全体の概要を説明し、3つのにぎわいづくりのプランをそれぞれのグループがCanvaで作成したスライドを使用して、発表しました。

プレゼン当日

高校生の考えが、実際企業にはどのように評価されるのか、とても不安でした。しかし生徒達の堂々とした発表、質問をされた際の的確な対応を見て、生徒達の成長を感じました。

発表終了後、拍手が起こり、本日の統括である取締役管理部長様から高校生らしい斬新な発想に驚いたこと、このプロジェクトを是非、形にして実現してもらいたいと力強い言葉を頂きました。

様々なことがありましたが、生徒の自信につながった「にぎわいづくりプロジェクト」。このような機会と、経験をさせていただいたダイユーエイトの皆様、本当にありがとうございました。

プロジェクトは次のステージへ。実践編へと移行します。